欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
武汉大学举行2015年度新兵欢送会
【字体: 】   【时间:2015-9-20】  【作者:武装部】  【关 闭】  【打 印

武汉大学举行2015年度新兵欢送会

 

       金秋九月,是又一批热血青年参军入伍、献身祖国的季节,近20名响应祖国号召的武大学子即将挥别校园生活,踏上了他们的从军之路。99日上午,“2015年度新兵欢送会”在学工部会议室召开,校党委副书记王传中教授和有关职能部门领导出席了欢送会。




王传中教授发表讲话,他指出:武汉大学素有爱国拥军的光荣传统,在座的近20名热血男儿将带着师生的嘱托,投身国防、报效祖国。他表示:武汉大学会一如既往地关心你们,落实好有关政策,为你们安心服役创造良好的条件。王传中教授还对在座的新兵提出了三点期望,一要努力学习政治理论知识,切实提高自身思想品德修养,不断改造世界观、人生观,提高思想政治素质;二要不断加强军政业务学习,苦练杀敌本领;三要服从命令,听指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和造就优良的品质和作风。

应征入伍学生代表2014级经济与管理学院学生刘鹏飞发言,当谈到自己为什么要当兵时,他说到,参军入伍是每一名在校大学生应尽的义务和职责,也是磨练意志品格,培养军人气质和提升自我的过程。他表示,即将成为军人的他们一定会牢记作为一名武汉大学学生的使命,牢记“自强、求是、弘毅、拓新”的校训,在部队积极表现,为母校增光添彩。




应征入伍学生家长代表,化学与分子科学学院新兵陆扬的母亲伍美英这位母亲难掩激动的泪水,她说:看到自己儿子的从军梦终于实现之后非常高兴,感谢领导在暑期放假的情况下,不辞辛苦回到学校为孩子解决参军的有关事项。

仪式最后由武汉大学王传中教授和有关职能部门负责人为应征入伍学生戴红花、发奖金,并合影留念。

据悉本次入伍的近20名学生中毕业生8名,在读大学生10名,2名新兵即将进疆,进藏。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室