武汉大学2016年应征入伍大学生欢送会顺利召开
【字体: 】   【时间:2016-9-13】  【作者:武装部】  【关 闭】  【打 印

金秋九月,是有志青年参军入伍、献身国防的季节,十多名武大学子携着“保家卫国,建功立业”的理想,踏上了他们的从军之路。96日,在学工部会议室召开了2016年应征入伍大学生欢送会,校党委副书记王传中和有关职能部门领导出席了此次欢送会。

王传中指出:武汉大学素有爱国拥军的光荣传统,十多名武大有志青年将带着父母的期望和师生的嘱托,投身国防,报效祖国。王传中还对新战士们提出了三点希望——首先希望新战士们坚信自己的选择,时刻牢记自己是武汉大学学子的代表,既要在行动上入伍,也要在思想上入伍,用革命军人的标准,严格要求自己;其次进入部队后,一要努力学习政治理论知识,切实提高自身思想品德修养,不断改造世界观、人生观,提高思想政治素质;二要不断加强军政业务学习,苦练杀敌本领;三要服从命令,听指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和造就优良的品质和作风。

应征入伍学生代表张玉才发言,他说到参军入伍是他从小的梦想,他希望能够在军旅之中挥洒青春的汗水,为祖国国防事业献出一份自己的力量。他承诺:即将成为军人的他们一定会努力学习,不怕吃苦,不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,使自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为母校增光添彩。

应征入伍研究生吴秋实的父亲代表学生家长发言,他说自己曾经也是一名军人,十年的军旅生涯,他受益匪浅。他十分支持自己儿子的选择,他说:自己儿子参军入伍,他感到十分光荣,感谢武汉大学领导对孩子们的关爱与培养。

仪式最后由武汉大学王传中和有关职能部门负责人为应征入伍学生戴红花、发奖金,并合影留念。

据悉本次入伍的十多名学生中毕业生3名,在读大学生7名,3名新兵即将进疆。