欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2016级学生军训动员大会
【字体: 】   【时间:2016-9-21】  【作者:武装部】  【关 闭】  【打 印

七千新学子军训进行中

晴空万里,艳阳高照。913日,新生身着军装,齐聚梅园小操场,参加军训动员大会。


校党委副书记、副校长王传中,副校长周叶中,中国人民解放军海军工程大学理学院副院长刘又才大校,学校相关职能部门负责人、承训单位全体教官和参训学生等参加大会。

“希望军训成为你们人生道路上一段难忘的历程。”王传中要求新生明确军训的重大意义,自觉参加军训;尊重教官,虚心向解放军学习;服从命令,听从指挥;发扬艰苦奋斗,团结友爱的精神;强化安全意识,杜绝事故发生。

“军训是一个挑战自我、完善自我的过程。”刘又才强调军事训练不仅能扩展素质增强体魄,更重要的是能培养纪律观念、团队意识和协作精神,希望学生用实际行动践行“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神。

周叶中宣布了军训组织机构及任职名单。

教官王沛代表全体教官郑重承诺,“严格遵守规章制度,按纲施训、文明带兵,完成好各项训练任务。”

参训学生代表吴梦欣的发言满怀激情,“让我们以军人的情怀,军人的姿态,去践行青春的誓言,生命的精彩。”

在接下来的两周中,7200余名新生将接受射击、战术、队列等方面的军事训练,为崭新的大学生活书写第一份答卷。

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室