欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2016级军训学生“消防应急演练”
【字体: 】   【时间:2016-9-25】  【作者:武装部】  【关 闭】  【打 印


两人一组使用灭火毯灭火,亲手尝试连接水带,亲身穿戴防毒面具……920日上午,文理学部的2016级新生们,全体演练,“零距离”体验,上了一堂生动的“消防应急演练”课。

消防实操对于同学们来说是一种新奇的体验。新生们踊跃参与,不仅参观了专业消防车辆、器材设备,听专业消防员对车辆、器材的性能、用途进行了深入讲解,还亲自体验穿戴消防员战斗服,过了一把“消防员”的瘾。在消防官兵、保卫人员的专业指导下,新生们学习了灭火器、灭火毯、水带连接等消防器材的使用步骤,并利用逃生帐篷、安全气垫体验了火灾疏散逃生的技巧。

我校高度重视对新生的安全教育工作,将每年的9月份定为“安全宣传月”,通过开展一系列活动,以期达到安全教育全覆盖的工作目标。“消防应急演练”是针对2016级新生举办的安全教育项目。在此次“消防应急演练”中,珞珈山派出所副所长为新生们讲解了治安防范知识,八一路消防中队队长配合发放给每位新生的《学生军训消防安全知识读本》,细致讲解了消防安全常识。贴近生活的各类案例吸引了新生的注意,台上提问台下抢答的互动环节更是提升了新生的参与积极性。“高校常见的诈骗手段有哪些?”“不能用水扑灭的火灾有哪些?”……在你问我答中,新生们进一步认识到了自我安全防范意识的重要性。

此次“消防应急演练”让新生们亲身体验了火灾发生时的各种应对以及逃生方法,提高了新生们应对紧急突发事件的能力,增强了新生们的安全防范意识,为营造安全、稳定、和谐的校园环境打下了良好的基础。

   

   

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室