欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2016级学生军训检阅
【字体: 】   【时间:2016-10-15】  【作者:武装部】  【关 闭】  【打 印

东湖之滨,珞珈山下,军号嘹亮;戎装在身,气贯长虹,展我英姿。928日上午,武汉大学2016级学生军训检阅暨总结表彰大会在奥林匹克操场举行。

9时,检阅仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李晓红检阅28支方队和男、女生军体拳表演方队,向参训学生表示亲切问候,并向参训官兵致以崇高敬意。“为人民服务!”同学们雄浑有力的回答在校园里久久回响,展示着2016级武大学子的昂扬斗志。


随后,2016级学子以整齐划一的方队、气势如虹的军体拳、别具特色的战地救护表演等,充分展示了17天的军训成果。盛大而精彩的分列式随后展开,28支方队,迈着整齐的步伐,以豪迈的气势接受检阅。

学校领导代表对此次总结了军训工作的成果:同学们在军训过程中锻炼自我、挑战自我,圆满完成了训练任务,充分彰显了新一代珞珈学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。希望同学们以军训为起点,在今后学习中继续发扬勇敢顽强、拼搏进取的精神,以主人翁的姿态绽放青春,为实现国家和个人梦想而奋斗。

大会上还宣布了2016级学生军训先进集体和先进个人的表彰决定。

海军工程大学领导致辞,感谢我校各级领导对军训官兵的关心照顾,感谢全体师生对海军工程大学的支持帮助。祝愿武汉大学与海军工程大学友谊地久天长。

在为期17天的集中军训期间,2016级新生参与了多项结合专业特点的特色活动和校园文化与军事课程相结合的特色训练,诸如“我爱国防”主题演讲比赛、拔河比赛、定向越野比赛等,取得了多方面的锻炼,顺利完成进入大学的第一课并接受检阅。

短短十余天的军训生活就此圆满落下了帷幕,烈日下的汗水与泪水,笑声与歌声,都将伴随着每一个年轻的武大学子意气风发地走向新的人生征途。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室