欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
部门概况
部门介绍 您当前的位置:首页 >> 部门概况>> 部门介绍
 

武汉大学人民武装部(军事教研室)属学校直属单位,是执行本科生军事课教学和全校师生国防教育为主要工作的职能部门,内设部办公室、军事教研室、双拥办公室。人民武装部(军事教研室)根据《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》的有关规定开展工作,贯彻执行《普通高等学校军事课教学大纲》和《学生军事训练工作规定》,逐步形成了一套有特色的军训育人工作模式,成为学校培养人才不可缺少的一个环节。

武汉大学人民武装部(军事教研室)实行一套机构、两块牌子。现有10人,部长徐东兴(兼职)、教研室主任吴忠国。军事课教师7人,其中教授1人、副教授4人、讲师2人。

人民武装部(军事教研室)在学校党委和行政的正确领导下,经过多年建设,形成了较完善的训练、教育、管理体制。年度完成近8000名本科生军事课教学任务;6门通识公选课年度选修学生达6000余名;国防教育方向硕士研究生培养5届;指导3个军事类学生社团开展丰富多彩的国防教育活动,组织2个军事体育运动队训练和比赛。开展全校师生国防教育活动、双拥共建工作、大学生入伍征集工作、复员、转业军人预备役登记和民兵训练工作。被教育部评为全国军训工作先进单位,军事体育运动队在全国、湖北省比赛中多次获奖。



本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室