欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
党建工作
组织生活 您当前的位置:首页 >> 党建工作>> 组织生活
 

人民武装部(军事教研室)党支部

召开党的群众路线教育实践活动动员大会

96日上午,人民武装部(军事教研室)召开全体教职工大会,进行党的群众路线教育实践活动动员,机关与直属单位党委教育实践活动督导员朱伟、卢兵出席会议。

机关与直属单位党委教育实践活动督导员朱伟就活动开展作指导性讲话。他对我部开展教育实践活动提出明确要求,指出要充分认识开展教育实践活动的重大意义,要准确把握中央和学校关于活动的部署要求,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实为民务实清廉要求,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评,注重建立长效机制。

人民武装部(军事教研室)党支部书记金明野作教育实践活动动员报告,对单位党支部深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。他指出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的一项重大部署,要充分认识活动的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。开展教育实践活动是坚持军训育人的工作方向、是搞好学校国防教育的需要,是进一步改进工作作风、解决突出问题的需要,是进一步推动科学发展、建设中国特色世界一流大学的需要;他强调开展教育实践活动要抓住三个方面:紧紧围绕为民务实清廉这个主要内容;始终聚焦反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求;科学运用整风精神这个根本方法;努力推动单位科学发展。他强调要紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重要环节,确保教育实践活动扎实推进、不走过场。要求人民武装部(军事教研室)要把进行党的群众路线教育实践活动与学生军训工作紧密结合起来,做到活动和军训两不误,以良好的工作业绩和高质量军训效果向校庆120周年献礼。

人民武装部部长徐东兴也在会上就如何搞好党的群众路线教育实践活动提出了指导性的意见。

会后,全体到场人员对单位领导班子领导班子成员执行党的群众路线教育实践活动进行了无记名民主测评。



人民武装部(军事教研室)

群众路线教育实践活动学习教育、听取意见阶段小结

9月16日,人民武装部(军事教研室)党支部组织全体党员在学生军训期间专门安排了一次党的群众路线教育实践活动学习讨论会。会上,党员们集中学习了中央关于开展党的群众路线教育实践活动的意见、习近平总书记讲话精神和韩进书记在学校党的群众路线教育实践活干部大会的动员报告,结合军训的工作实际,就开展教育实践活动的目的、意义、重点、要求等开展了讨论和交流,按照中央要求,人民武装部(军事教研室)党支部党的群众路线教育实践活动领导小组认真学习贯彻党的群众路线教育实践活动工作会议精神,坚持开门搞活动,广泛听取意见建议,认真查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,推进教育实践活动取得扎实成效。征求了各军训团对人民武装部(军事教研室)党支部及军训办公室的意见和建议。

在征求意见时,我们请各军训团团长、政委、副团长及学生代表等不同层次的党员群众,参加专题研讨和座谈会。针对天气热、场地受限,军训受干扰多等意见,训练组、政工组、后勤组现场回答解决方案,限时解决,受到参训学生和部队承训教官的好评,他们认为人民武装部(军事教研室)党支部这种与实际工作相结合的党的群众路线教育实践活动,是真正落实反对形式主义、官僚主义的实践之举。


 

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室