欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
部门概况
历史沿革 您当前的位置:首页 >> 部门概况>> 历史沿革

1985年全国高等院校进行学生军事训练试点,武汉大学列入试点高校,学校设立人民武装部(军事教研室)。

1997年广州军区在人民武装部设立武汉大学大学生后备军官选拔培养办公室,人民武装部(军事教研室)与广州军区共同培养国防生。

2000武汉大学、武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并成组建新的武汉大学。原四校相应机构合并成立新的人民武装部(军事教研室),隶属于学校直属单位。

人民武装部(军事教研室)历年受表彰情况:

2001年在(天津)全国学生军训工作会议上,武汉大学被评为全国军训先进单位。

2002年在湖北省军训工作会议上,武汉大学被评为湖北省军训工作先进单位。

2004年在(连云港)全国大(中)学生军用枪射击锦标赛获男女团体总分第五名。

2005年在(北京)全国大学生军用枪射击锦标赛获男子精度射击总分第三名。

2005年在(武汉)湖北省大学生军用枪射击锦标赛获男子精度射击总分第一名。

2012年在湖北省第七届普通高等学校国防教育科研论文评选中2人获一等奖,3人获二等奖,单位获优秀组织奖。


本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室