欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
部门概况
机构设置 您当前的位置:首页 >> 部门概况>> 机构设置

武装部办公室

设办公室主任1人,行政、教学秘书1

工作项目:

1.办理办公室日常工作,管理部门经费,做好电化教学的保障工作。

2.制定办公室工作计划,办理双拥慰问工作。

3.协助制定集中军训计划,完成训练保障任务。

4.协助制定军事理论教学计划,搞好军事理论教学管理。

4.办理组织、人事工作。

5.协助领导搞好部门安全保卫及保密工作。

6.协助搞好全校师生国防教育工作。

工作标准:

1.职责明确,在部长领导下带领全体工作人员高质量完成各项工作任务。

2.严格管理,全体人员工作热情高,各项规章制度健全。

3.集中军训和军事理论教学标准达到教育部《大纲》要求,使我校继续保持全国先进地位。

4.积极开展双拥共建工作争创市级先进单位。

5.积极开展全校师生的国防教育活动,不断增强师生的国防观念。

6.做到军训经费专款专用,把好财经关。

7.杜绝各类事故发生,确保军训安全。

 

军事教研室

设教研室主任1人,教师编制7人,职称指标:教授1名、副教授4名,讲师若干名

工作项目:

1.主持军事教研室各项工作。

2.负责制定军事理论课、选修课、在职研究生学位班教学计划并组织实施,建立健全各项规章制度,做好军事技能训练和军事理论课教学的检查、考核、总结等工作。

3.负责组织教师开展工作研究、学术研究,不断提高教师的教学能力和科研水平。

4.负责教研室基本建设,掌握各项经费的申报、使用、结算,做好军事理论课教学的各项保障工作。

5.做好学校军官选拔领导小组中分管的工作,协助广州军区军官选拔办公室对国防生的教学和训练。

6.负责教研室安全、保密工作。

工作标准:

1.职责明确,能带领全体教师高质量完成各项工作和教学、科研任务。

2.管理严格,全体教师工作热情高,教学质量好,各项规章制度健全。

3.集中军事技能训练和军事理论教学标准达到教育部《大纲》要求,使我校继续保持全国先进地位。

4.做到集中军事技能训练和军事理论教学经费专款专用,把好财经关。

5.协助广州军区军官选拔办公室,完成国防生的管理、教学和训练工作。

6.杜绝各类事故发生,确保军训、教学安全。

  

双拥办公室

设兼职办公室主任1人,兼职工作人员1

工作项目:

1.在学校双拥领导小组的领导下开展双拥工作。

2.负责“八一”、元旦、春节期间对全校在职复转军人、军烈属和残疾荣誉军人的慰问。

3.负责做好军民共建工作,保持我校与湖北省军区、第二炮兵指挥学院等军队单位良好的共建关系。

4.积极协调做好复转军人的安置工作。

5.积极协调做好现役军人家属安置就业和子女入学问题。

6.适时开展双拥宣传工作。

工作标准:

1.双拥工作到位,使全校复转军人、军烈属和残疾荣誉军人感受到党和政府的温暖。

2.军民共建工作落实,使共建军地双方受益,使共建协议得到执行。

3.督促安置政策的落实,努力解决现役军人子女入学问题。

4.努力开创高校“科技拥军”“智力拥军”的特色,争创省级双拥先进单位。

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室