欢迎访问武汉大学人民武装部!  后台管理
站内搜索:
军事理论
本科必修 您当前的位置:首页 >> 军事理论>> 本科必修

1985年以来,武汉大学一直把军事课教学纳入学生培养方案,军事课是全校本科生的必修课,军事理论课堂教学是武装部(军事教研室)的主要教学工作。学校严格按照教育部、总参谋部、总政治部颁发的《普通高等学校军事课教学大纲》将军事理论课列入教学计划,安排18学时课堂理论教学,18学时实践教学,学分计算占军事课50%。军事教研室在学生入学第一学年组织实施教学,课堂理论教学由7名教师分(中国国防、军事思想、国际战略环境、军事高技术、信息化战争、人民防空、突发事件)7章实施教学。实践教学在集中军事技能训练期间组织进行。在教学过程中,由于学校措施得力,不断加强课程建设,我校的军事理论教学达到了《大纲》规定的课程目标、课程要求。近年来为了加强学生素质教育,扩大军事教研室影响,积极开设全校公共选修课,现有通识课《孙子兵法研究与应用》,《战争简史》、《军事地形学与定向越野》、《西方近现代兵法》,》、《海权与帝国》,》、《军事高技术与高技术武器装备》,每学期选修学生达到6000多人,编写了与之配套的教材,受到学校的肯定和同学们的广泛欢迎。

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2015 All Right Reaserved. 武汉大学人民武装部
地址:八一路珞珈山武汉大学 电话:027-68752494
Power by 武汉大学动力与机械学院厚德工作室